PS5、4年前に発売←まだ分かる Switch、7年前に発売←ファッ!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/11(火) 07:34:32.69ID:6HpnYhf+0
あの画質なら納得やろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 07:36:02.18ID:i7q2M9rs0
PS3、20年前
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 07:38:39.45ID:KH66p4Ga0
そんな経ってんのに未だにps4の縦マルチでソフト出てんのやばいな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 07:42:47.70ID:PH8IQAs30
Switchに使われてる技術なんて15年くらい前のなのに売れまくってて任天堂笑いが止まらんやろ
0006 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 07:45:42.78ID:WK4quphB0
画質なんて必要ないんだねってことですね
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/11(火) 07:50:44.23ID:WgkzdQdL0
結局値上げするなら発売当初に転売価格で勝ったやつが勝ち組という罠
0008それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/11(火) 07:52:37.07ID:XYR1gkTW0
性能低すぎてやってられない
PS5の4Kゲーム最高や
同じゲームプレーしてても没入感も感動も違う
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/11(火) 07:53:38.81ID:nY+hJocC0
スチームデックみたいなのも出てきてるから次世代機のコンセプト難しいやろな
最初からライトみたいな携帯タイプ出してもおもしろいかもな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 07:53:53.69ID:XYR1gkTW0
スウィッチのが安いって言うけど内部のパーツが古臭いので原価が安すぎるだけだからな
PS5は売れば売るほど赤字でコスパ良いのはPS5って記事あった
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/11(火) 07:55:03.63ID:duv6K9/K0
エルデンリングできないのがね
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:03:34.28ID:514RuOQY0
>>2
大多数のユーザーが画質を求めてないからやろな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:03:59.32ID:B75R24Pjd
ps5の時代にps3並みの性能のSwitch
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:05:35.83ID:Dkp2tCvyd
任天堂ほんま商売上手過ぎや
0015それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/11(火) 08:17:48.06ID:HTtX219B0
これ以上グラフィック向上してもしゃーないやろ
オブジェクト増やしたいとかならともかく
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:18:18.98ID:gYJ9JLKw0
スイッチ2もっと早く出さなきゃダメだったよな
価格インフレで次世代機5万円とかなったらキッズ離れてくで
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:19:03.57ID:Vm14ONAUd
携帯機としての需要もあるからな
携帯機はSwitch以外死滅しとるし
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:22:32.63ID:lgj6p0rW0
>>16
噂では6万近くやな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:22:55.88ID:lgj6p0rW0
>>14
上手くはないだろ
需要の問題や
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:24:19.46ID:7wA6WFsq0
>>15
グラフィックだけならまだしもフレームレートクソなのなんとかせなあかんよティアキンとかカクカクすぎて令和のゲームじゃねえよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:26:17.07ID:gYJ9JLKw0
399ドルで販売なら日本だと6万円以上になるから恐ろしい話や
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:26:26.40ID:XYR1gkTW0
>>15
それは高画質ゲームをやったことない貧乏人の発想やな
複数機種持ってる人なら同じゲームでも高画質でヌルヌルでプレーしたら全然違うと知ってる
0024 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:31:33.95ID:TB3Pwnar0
性能わきまえたゲームしかでとらん3DSが一番バランス良かったわ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:38:19.06ID:Al8ojvCUM
ここから分かるのはユーザーはもう別にそこまでグラフィックに拘りないんじゃないか?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:44:32.51ID:XYR1gkTW0
>>25
それは高画質でゲームやったことない貧乏人の間違った発想だな
例えばテレビなら今更ブラウン管で見たら画面が汚すぎて見てられない
俺もPS1のゲームを久しぶりにやったら内容は面白いのに画質が悪すぎてストレス溜まって無理やった
画像だってそうだろ
新しい時代の性能に慣れた文明人と古い時代のままの貧乏土人では文明が正しい
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:45:17.44ID:JyAXB4T50
>>25
もうというかそもそも世代で覇権取るのは大抵スペック低いマシン
PS4が覇権だったのが稀なレベル
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:45:19.11ID:XTZ8NOyO0
PS6はしばらく出なそう
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:45:53.19ID:JyAXB4T50
>>28
PS5ってもう利益回収出来てるん?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:47:42.20ID:BIwf/NFB0
2004年 DS
2006年 DS Lite
2008年 DSi
2009年 DSi LL

2011年 3DS・3DS LL
2014年 New 3DS・NEW 3DS LL
2016年 2DS
2017年 New 2DS LL
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:48:50.19ID:Fc1kduC30
PSPが20年前なのが
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:49:12.65ID:72xzbGtia
現にPS4レベルの性能で十分なんだよなゲームなんて
スペックばっか上げてPS5みたいにクソ高くなったら全然売れなくなるし
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:51:09.67ID:KH66p4Ga0
>>26
グラはどうでもいいです
初代PS遊んでもイラつくのはロードの長さやな
PS5さんは「魔法のCPUでロード時間無くなりますよ」とか謳ってたのに普通に時間かかってクソ萎えですよ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:54:50.60ID:4dmGrtAAd
Switch2はSteamdeckとかRogallyくらいの性能はあるんか?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:55:12.44ID:gYJ9JLKw0
PS5ってめちゃくちゃ売れてるのに認めない奴いるよな
日本国内じゃ売れてないから売れてないって感じなんか
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:55:30.61ID:Fc1kduC30
360あたりがレトロになるのかな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:07:33.19ID:RKOcDWMS0
趣味がゲームって人は5万でも6万でも買うんだよ
趣味に使う金としては特別高くもないから
けど趣味ってほどじゃなくて沢山ある娯楽の中の一つ程度の位置付けの人はゲームには5万も6万も払わないんよ
そんで趣味の人達だけが買っても人数少なくてAAAソフトが黒字になる市場は作れないんよな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:13:02.13ID:YaemKEqkM
結局本体高くなっても買う人なんてゲームマニアと言われてる少数の層だから一般にアプローチするなら価格は大事よね
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:27:19.02ID:XYR1gkTW0
スウィッチは大半がパーティーゲーみたいな浅いゲームだから
4人くらいで集まってワイワイやるコミニュケーション込みで成り立ってるもので
内容自体はつまらんからな
画質も悪すぎて没入感も無いから4Kゲームをやった時のすげーっていう映像美も無いし
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:35:49.71ID:h5ZZmb1m0
今ってサードからしたらハード性能の向上によって開発費の高騰、開発期間の長期化が著しいのに販売価格上げると非難くらうから地獄やろな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:41:43.29ID:oHOmFhpi0
ワイのRTX2070もそろそろ6年や
最新のゲームもまだまだできる
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:50:56.22ID:VC/k1TGh0
ps2とかいう任天堂の新ハードに合わせてスペック上がり続ける謎ハード
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/11(火) 10:05:56.36ID:HTtX219B0
最新のハード追っかけてないのはそのとおりやけど
貧乏人云々じゃなくps4買ったときに別にどうでもいいと思っちゃったからなんよな

上でも言ってる人おるけど7万+α出すのってよっぽどのめり込んでないと高く感じる買い物だし
そういう人間しか寄せ付けないものになると閉じコン化けするわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況